课题组陶杰教授邀请南京理工大学吴锵教授开展教学示范与交流
       发布时间:2019/11/15 01:57:25

11月14日,应《材料科学基础》课程负责人暨本课题组陶杰教授邀请,南京理工大学吴锵教授为材料科学与工程专业大三本科生带来了一场别开生面的《材料科学基础》示范课,我院郭训忠、沈一洲、余敏、林开杰、席丽霞、杨丽霞等教师自发到场观摩学习,感受吴锵教授的教学热情。

课堂一开始,陶杰教授首先介绍了本节课的主要讲授内容及安排,随后,教学院长陶海军代表我院对吴锵老师的到来表示热烈欢迎,并着重介绍了吴锵教授在教学研究上取得的成就,激发了学生们的极大兴趣。

课吴教授非常注重讲课的逻辑性和系统性,课堂上,他巧妙地构建出形象化的晶体缺陷知识结构图,并逐步展开,分析各知识点之间的关联性,归纳分析线缺陷与面缺陷之间的共性和区别,最后再对知识进行概括总结,使得整个知识体系逻辑清晰、连贯通畅。吴教授精彩的讲授吸引了在场的所有师生,同学们积极思考、踊跃提问,吴教授耐心分析、一一解答,形成了良好的课堂互动氛围。

下课后,同学们还积极和吴教授就课堂当中的知识难点与重点进行交流,吴教授表示,南航学子表现出的学习热情让他非常感动,他希望今后有更多的机会来我院进行教学交流。此次活动也给到场的青年教师留下深刻印象,激发了大家投身本科教学、提升课堂质量的热情。

南京航空航天大学材料学院陶杰课题组 版权所有 All Rights Reserved. Copyright@2010
江苏省南京市将军路29号南京航空航天大学将军路校区 邮编:211100
taojie@nuaa.edu.cn