课题组研究生在首届全国大学生高性能复合材料科技创新竞赛中荣获佳绩
       发布时间:2017/08/30 10:00:21

201781416日,“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛总决赛暨闭幕式在威海高区创新创业基地举行。本次大赛是由中国化工教育协会、威海火炬高技术产业开发区主办,北京化工大学、威海光威复合材料股份有限公司承办,哈尔滨工业大学、西北工业大学、华南理工大学、南京航空航天大学协办,多方共同打造的高性能复合材料领域的行业赛事。

“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛旨在促进学生对于高性能复合材料特别是碳纤维复合材料的理解认识、激发大学生创新意识、增强大学生研究和动手能力,进一步推进我国高性能复合材料特别是碳纤维复合材料领域的发展。它是以“新创意、新材料、新世界”为主题,面向全国全日制本科高校、高等职业院校学生开展。

“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛得到了社会各界的大力支持和广泛欢迎,从筹备到决赛结束历时1年多,最终25支团队进入决赛。陶杰教授课题组的华小歌团队参加了本次比赛,参赛成员包括硕士研究生华小歌、陆一、田精明、陈虞杰和本科生陈卓,经过前期的悉心准备,通过初赛、复赛的激烈竞争最终以优异的名次进入决赛;在决赛中,华小歌同学作为主讲人、陈虞杰和陆一同学作为答辩成员充分发挥团队合作、积极进取的精神,最终参赛作品《大飞机机翼蒙皮结构用纤维金属超混杂复合材料的成形制造》入围总决赛;在总决赛上凭借出色的发挥,最终荣获本次大赛二等奖;并且在总决赛暨闭幕式上,课题组的华小歌同学受邀作为获奖选手代表发言。

华小歌团队参赛代表

二等奖团队领奖现场及获奖证书