课题组成功举办“福特公司-中国大学合作项目2016年度会议”
       发布时间:2016/06/23 08:22:19

2016622日,由我校和美国福特汽车公司及江苏先进无机功能复合材料协同创新中心联合举办、陶杰教授课题组承办的福特公司与中国大学合作项目年度会议(Ford China University Research Projects Annual Review)在我校逸夫科学馆隆重召开。

福特公司与中国大学合作项目年度会议旨在为中国高校专家、学者与美国福特汽车公司研发工程师提供高质量的国际学术交流平台,推动我国汽车等相关领域技术的繁荣发展。本次会议共吸引来自清华大学、浙江大学、等高校以及福特汽车公司近百位专家、学者代表参会。

22日上午,本届会议进行了简短的开幕式。美国福特汽车公司亚太区研究及先进工程总监韩维建先生主持开幕式,美国福特汽车公司集团副总裁、亚太地区总裁Dave Schoch(萧达伟)先生与我校聂宏校长分别致欢迎词,美国福特汽车公司研究及先进工程副总裁Ken Washington先生作大会发言,同时向我校“福特特聘教授”陶杰教授以及上海交通大学“福特特聘教授”彭颖红教授颁发聘用证书。

截止目前为止,美国福特汽车公司已与中国大学合作了近150多个项目,涉及材料制造加工、动力工程、可持续发展以及智能交通等领域,涉及经费近亿元,而我校作为美国福特汽车公司在中国重点合作高校之一,目前已签署十多项合作研究项目,大幅度推动我校在汽车领域的技术储备与发展。

本次会议共组织23场学术报告,内容涵盖了汽车用金属构件成形加工、CAE数值模拟分析、复合材料加工制造以及绿色能源等领域,充分展示了中国高校在汽车领域的技术研发水平,营造了良好的学术交流氛围,受到了参会专家代表的高度赞誉。

附件下载