陶杰教授受邀参加中韩塑性成形技术合作论坛
       发布时间:2015/01/13 03:54:27

应韩国西江大学的特别邀请,我校先进材料及成形技术研究所所长陶杰教授、郭训忠副教授、王辉博士参加了201515-8日在韩国首尔举行的“KOREA - CHINA FORMING TECHNOLOGY COOPERATION SYMPOSIUM”

本次会议由中韩两国共同发起,针对材料塑性加工领域的前沿技术问题展开学术研讨。另外,商讨了南京航空航天大学与韩国西江大学双方研究人员定期互访、研究生短期交换、联合开展先进塑性加工国际合作项目等计划。最后,双方签订了合作备忘录。

在合作论坛中,韩方西江大学机械工程系近净成形实验室的Naksoo Kim教授详细介绍了韩国西江大学的情况与近净成形实验室的研究成果。另外,实验室的相关研究人员在金属零件的回转塑性成形、辊轧塑性成形、流变成形方面进行了详细的技术报告。南京航空航天大学陶杰教授全面介绍了学校的情况以及先进塑性加工技术在南航的研究情况,郭训忠副教授以及王辉博士分别介绍了内高压成形以及数控渐进成形方面的研究成果。会后,中韩两国科研人员参观了西江大学近净成形实验室。

韩国西江大学是韩国常春藤盟校之一,在韩国社会享有盛誉,在韩国排名第8,亚洲排名54,全球排名384,是韩国现任总统朴槿惠的母校。西江大学机械工程系近净成形实验室在韩国具有重要的影响力,在回转成形、辊轧成形以及内高压成形方面的研究成果已经成功应用于诸多工程领域。

本次会议对于我校了解国际先进材料塑性加工的技术前沿,促进学术国际合作具有重要的作用。我校在材料塑性成形方面的研究一直居于国内先进水平,通过此次中韩合作论坛,深化了在材料先进塑性成形方面的国际合作研究,进一步增强了我校塑性成形学科的国际知名度。