陶杰教授受邀参加第八届海峡两岸复合材料论坛
       发布时间:2013/09/22 10:44:34

继出席了910日至13日在北京召开的中国国际复合材料科技大会后,2013914日,陶杰教授率江苏省复合材料学会代表团一行又受邀出席了在哈尔滨举办的第八届海峡两岸复合材料论坛,并与哈尔滨工业大学的赫晓东教授、台湾清华大学马振基教授共同担任会议主席。

为了吸引更多的高校和复合材料相关企业参与海峡两岸的复合材料交流,加强海峡两岸复合材料领域的沟通与合作,台湾地区复合材料工业同业公会与江苏省复合材料学会等共同发起了海峡两岸复合材料论坛,迄今为止已成功举办了七届。

915日,由哈尔滨工业大学、南岗区人民政府、黑龙江省高性能纤维及先进复合材料科技创新战略联盟共同承办的第八届海峡两岸复合材料论坛在哈尔滨工业大学国际会议中心隆重召开。此次论坛吸引了台湾清华大学、台玻集团、台湾森湖股份有限公司、台湾华立集团、南京航空航天大学、南京立汉化学有限公司、江苏宿迁市彩塑工业园区等企业和科研院所的近百位专家学者及企业家代表参会。会议期间,与会代表先后实地参观考察了天顺化工、南岗产业园区和入驻项目,并举办多场特邀报告会,23人次的专题学术报告会,在学术研讨、项目考察、产业论证等诸多方面取得了重要突破,收获成果颇丰。

陶杰教授除担任本次会议的会议主席外,还在此次会议上作了题为《纤维金属层板的研究、应用及发展趋势》的大会特邀报告,引起了与会代表的广泛兴趣,并就纤维金属层板的发展现状、制备工艺等方面展开了深入探讨。此次会议上,陶杰教授代表江苏省复合材料学会同哈尔滨工业大学、台湾复合材料工业同业公会以及哈尔滨南岗区政府共同签署了两岸三地四方战略合作协议,更大范围、更高层次地加强两岸复合材料领域交流与合作。

该论坛于915日晚圆满落下帷幕,课题组的博士研究生李华冠、硕士研究生徐飞共同参加了此次论坛,并同与会代表进行了多领域交流。