课题组代表受邀访问中科院核能安全技术研究所
       发布时间:2012/06/08 07:28:12

201264,受中国科学院核能安全技术研究所黄群英研究员的邀请,陶杰教授课题组一行参观了位于安徽省合肥市的中国科学院核能安全技术研究所,并与该所的FDS团队进行了相关的学术交流活动。

学术交流会在中科院核能安全技术研究所的会议室进行,陶杰教授课题组的骆心怡副教授、郭训忠博士和硕士研究生李华冠与FDS团队的黄群英研究员、李春京副研究员和黄波博士参加了交流会并就金属管件的塑性成形、表面处理等方面进行了深入的交流。黄群英研究员对我组在金属塑性成形、表面处理等方面所获得的研究成果做出了高度的评价。

交流会结束后,课题组一行在李春京副研究员和黄波博士的陪同下参观了FDS团队的实验室和小试车间。本次学术交流活动取得了圆满成功,亦为双方在今后的学术交流和项目合作奠定了良好的基础。

FDS团队是以中国科学院核能安全技术研究所和中国科学技术大学核科学技术学院为依托、与国内外多家科研机构密切合作建立的多学科交叉先进核能研究团队,主要从事先进核能系统设计及相关技术研究工作。研究领域包括:核反应堆物理、核反应堆材料、核反应堆工程、系统工程与安全、数字仿真与可视、医学物理与技术等。