Dr. M. Zaluzec在我组学术交流并作精彩报告
       发布时间:2011/12/08 03:57:12

2011年12月7日,美国福特公司研发中心的马修-扎鲁萨克博士(Dr. Matthew J. Zaluzec)受我组邀请,向全组师生做了一场题为《Integrated Computational Materials& Manufacturing Engineering( ICM2E)》的学术报告,并和组内师生深入交流。

Dr. Matthew毕业于美国伊利诺伊大学,长期从事汽车材料研发工作,获得了38项美国专利,110项全球专利,发表了75篇研究论文。现担任福特汽车公司全球材料与制造研究中心高级主管、美国矿物-金属-材料学会(TMS)成员、美国汽车研究联合会(USCAR)技术委员会主席及材料组组长、美国先进材料及工艺协会(USAMP)主席等职。

报告会由南京航空航天大学福特特聘教授陶杰教授主持并致欢迎辞。Dr. Zaluzec在随后的报告中介绍了目前全球汽车轻量化趋势对材料研究者提出的挑战,简述了福特汽车公司在钢铁,铝合金,镁合金在材料开发方面的工作,重点阐述了利用计算材料学,和CAE软件在材料组织性能模拟、新材料开发等方面的有效性、重要性,展现了福特汽车公司ICM2E相关工作、典型案例,预示了ICM2E辉煌的未来。

Dr. Zaluzec认为南京航空航天大学在航天材料研究方面有悠久历史与深厚的技术储备,以新型航空材料研究为基础,有望在未来汽车轻量化铝合金、镁合金等方面做出更深入的研究。Dr. Zaluzec还回答了组内师生们感兴趣的每个问题,并且在汽车轻量化、未来能源、汽车安全性、液压胀形和数值模拟等多方面与我组学生分享了自己的思考和理解,他希望有更多的机会与我校师生进行更为深入、广泛的交流及合作。

会后,Dr. Zaluzec一行在陶杰教授陪同下参观了组内复合材料和金属成形实验室,听取了同学们的相关介绍,他对组内研究工作的开展情况做出了高度评价。